TheBiggest.ru

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • eval15mailru
    А как птицы, насекомые? Им-то польза от этих растений. А как-то забыли, что многие из растений имеют лекарственные св...Сорные растения, ...
  • Oleg Oshnurov
    Вот дебилы. Маразм крепчает. Лишь-бы народ наказать и штрафовать, штрафовать, штрафовать!Сорные растения, ...
  • Людмила Захарова
    охота-это хобби убийц!8 самых популярны...

Самые крупные острова Галапагосского архипелага

Галапагосские острова были открыты испанским священником и путешественником Томасом де Берланга, который весной 1535 года отправился из Испании в Перу, но заблудился в просторах океана и, благодаря этому, открыл новые земли. Уже позже европейцы назвали их в честь обитающих на островах черепах, что во множественном числе означало «galápagos» — наземные черепахи. Интересно, что острова продолжают своё геологическое формирование, а в нашем небольшом обзоре представим самые большие острова Галапагосского архипелага, покажем их фото и немного расскажем о них.

Галапагосские острова

 

Таблица 1: 15 самых больших по площади островов Галапагосского архипелага.
Название острова Площадь (км²)
1 Исабела (Албемарл)  4588,12
2 Санта-Крус (Индефатигабл) 985,55
3 Фернандина (Нарборо) 642,48
4 Сан-Сальвадор (Джеймс) 584,65
5 Сан-Кристобаль (Чатем) 558,08
6 Санта-Мария (Чарльз) 172,53
7 Марчена (Биндло) 129,96
8 Эспаньола (Худ) 60,48
9 Пинта (Абингдон) 59,40
10 Бальтра 26,19
11 Санта-Фе (Баррингтон) 24,13
12 Пинсон (Дункан) 18,15
13 Хеновеса (Тауэр) 14,10
14 Рабида (Джервис) 4,99
15 Симор 1,84

1

Изабелла / Albemarle (4 588 км²)

Галапагосские острова

Остров Изабелла

Наименование самого большого острова Галапагосского архипелага на испанском языке звучит как Isla Isabela, а его общая площадь составляет 4 588,12 км².

Занимая первое место по площади, Изабелла по численности населения в 2 200 жителей занимает третью строчку. Естественно, что крупнейший остров Галапагос получил имя Изабеллы Кастильской, благословившей Колубма на опасное путешествие.

На просторах острова находится 6 вулканов, 5 из которых действующие. Самый высокий из них, это Вульф, в кратере которого образовалось озеро на высоте 1 707 м.

Интересный факт. На о.Изабелла в кратере вулкана Дарвин в начале XIX столетия начали строить город Волькан, но извержение вулкана 1813 года разрушила все планы архитекторов.

2

Санта-Крус / Indefatigable (986 км²)

Санта-Крус

Остров вулканического происхождения, почти идеальной круглой формы, держит лидерство по числу жителей. На Санта-Крусе согласно последней переписи проживает чуть больше 12 тысяч человек.

В самом центре острова Санта-Крус находится величественное плато потухшего вулкана, а основное население сосредоточено в городе Пуэрто-Айера, что расположен на южном побережье.

Кроме того, здесь действует исследовательская станция, названная в честь Чарльза Дарвина. Исследователи изучают уникальную флору и фауну острова, а население в основном занято в туристической отрасли.

3

Фернандина / Narborough (642 км²)

Fernandina

А вот Фернандина самый молодой в дружном семействе Галапагосского архипелага, а по своему строению это щитовидный вулкан, возвышающийся над голубыми водами океана.

Последний раз вулкан тревожил своих обитателей извержением в 2009 году. Из-за частых извержений поверхность острова приобрела серый цвет, практически без растительности.

В прибрежной зоне обитают большие колонии морских игуан, гнездятся нелетающие бакланы и галапагосские пингвины, а также активно охотятся пеликаны. В прибрежных водах можно повстречать морских львов.

Ссылка на первоисточник
Как стать равным Святым Кириллу и Мефодию? (историческая реконструкция трудно...

Картина дня

наверх