TheBiggest.ru

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • eval15mailru
    А как птицы, насекомые? Им-то польза от этих растений. А как-то забыли, что многие из растений имеют лекарственные св...Сорные растения, ...
  • Oleg Oshnurov
    Вот дебилы. Маразм крепчает. Лишь-бы народ наказать и штрафовать, штрафовать, штрафовать!Сорные растения, ...
  • Людмила Захарова
    охота-это хобби убийц!8 самых популярны...

6 самых страшных традиций и ритуалов в мире

По разным источникам на Земле проживает от 2 до 4 тысяч народов и народностей, и у каждого исторически сложилась своя культура, национальные традиции, обряды и ритуалы, которые сохраняются на протяжении многих лет и столетий. Объектом нашего исследования выступят самые страшные ритуалы мира, поэтому в небольшом обзоре представим самые страшные традиции и жуткие ритуалы народов нашей необъятной планеты.

1. Насильственное кормление

Лицо Африканки. CC0

Не секрет, что женщины всего мира делают иногда большие усилия над собой, чтобы выглядеть идеально. А вот мужчины некоторых районов Мавритании любят полных женщин, для чего насильно кормят их перед свадьбой.

Эта традиция зародилась еще в XI столетии, и сохраняется до сих пор. Называется обряд насильственного кормления «Leblouh». В арабо-берберских семьях принято сватать девочек в возрасте 5–9 лет, и уже к этому возрасту невеста должна отвечать стандартам красоты.

Обычай практикуется и в других районах Африки, а если дома вскормить «невесту» не получается, девушек отдают на фермы, где их насильно откармливают.

2. Свадьба мертвецов

Свадьба мертвецов. CC0

Китайская цивилизация одна из древнейших на Земле, и традиции у них проверены веками. Среди обрядов есть и довольно жуткие для современного мира.

Еще в древности, когда неженатый воин погибал в бою, на похоронах ему полагалась невеста, а императоров вообще хоронили со всеми наложницами и слугами.

Жуткая традиция обрела новое дыхание в современном Китае. Когда умирает или погибает холостой молодой человек, родственники стараются захоронить его вместе с невестой. С этой целью «черные копатели» раскапывают могилы молодых женщин. Неважно когда девушка была захоронена, главное чтобы на черепе сохранилась хоть часть волос, а бывают случаи, когда молодых «невест» воруют прямо с похорон.

3. Самобичевание

Самобичевание

Шиитские исламисты, чтобы почтить память внука пророка Мухаммеда Хусейна, в священный месяц Мухаррам массово истязают свое тело.

К плетям или цепям прикрепляют лезвия, и вот таким орудием бьют себя по спине и бокам. Все это происходит на главной городской площади при большом скоплении народа, а фото с таких ритуалов по настоящему шокируют.

Находясь в религиозном трансе, мужчины практически не чувствую боли, а такой ритуал, по мнению шиитов, очищает от скверны и является высшим проявлением любви к Аллаху.

4. Плачущая свадьба

Плачущая свадьба

На самой юго-западной оконечности Китая в провинции Сычуань проживает народность туцзя, у которой вот уже много столетий сохраняется обычай под названием «Цзо Тан».

Его суть в том, что за месяц до свадьбы невеста плачет каждую ночь. За 20 дней до свадьбы к дочери присоединяется мама, а за 10 дней до свадьбы с ними начинает плакать бабушка. Вот так и ревут до свадьбы в три ручья.

На Руси тоже оплакивали невесту, ведь, по мнению родственников, она умирала, и возрождалась уже в новой семье, принимая фамилию мужа.

5. Женское обрезание

Обрезание

Более чем в 30 странах Азии и Африки сохранился жуткий обычай женского обрезания, когда девочка, иди девушка, добровольно калечит свои гениталии.

Без всяких медицинских показаний, а только из религиозного фанатизма женщины удаляют себе клитор, или лишаются больших или малых половых губ.

Во многих государствах этот жуткий обычай запрещен, но многие народы продолжают следовать калечащей традиции, считая, что таким образом девушки становятся чище. Но с физиологической точки зрения это не приносит пользы, а вот заражение заполучить очень легко.

6. Право первой ночи

Право первой ночи

Во многих религиозных обрядах неотъемлемой составляющей является секс, но сексуальные традиции некоторых этносов могут просто шокировать.

К примеру, у племени закаев, что проживало на острове Суматра, существовал очень необычный обряд лишения девственности невесты. Это должен был делать отец девушки, а помогали ему в этом деле другие родственники по мужской линии.

Иногда у постели новобрачной собиралось до 20 мужчин в возрасте от 12 до 70 лет. Только после этой процедуры к телу возлюбленной допускался жених.

Если Вы хотите узнать ещё о 13 страшных ритуалах и традициях народов мира, переходите по ссылке в источнике статьи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх